باحثون من مركز ابحاث النخيل ينشرون بحثا علمية في مجلة علمية رصينة ضمن مستوعبات سكوبس و كلاريفيت
بمشاركة مركز ابحاث النخيل وكلية الزراعة بجامعة البصرة والمؤسسات والجهات ذات العلاقة
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول سوسة النخيل الحمراء
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول تأثير الشد الضوئي على نمو النبات
تدريسي في مركز ابحاث النخيل يحل ضيفا على معرض بغداد الدولي للكتاب بمحاضرة علمية

اقام مركز ابحاث النخيل بجامعة البصرة ندوة ارشادية بعنوان (واقع زراعة نخيل التمر في محافظة البصرة) وذلك على قاعة مشروع تسويق التمور- نهر خوز في ابي الخصيب وبحضور عدد من الفلاحين والمهندسين الزراعيين في شعبة زراعة ابي الخصيب. تضمن برنامج الدورة واقع زراعة النخيل في البصرة واسباب تراجع انتاجية نخيل التمر اضافة الى المبيدات المستخدمة في مكافحة آفات النخيل تم اعقبتها حلقة نقاشية مطولة مع الحضور . ادار الندوة كل من الاستاذ المساعد الدكتور خيون علي محسن والاستاذ المساعد الدكتور عبد الرحمن داوود صالح والاستاذ المساعد الدكتور حسين جاسم شريف.