تسنم الاستاذ الدكتور خيرالله موسى عواد ادارة مركز ابحاث النخيل
فريق بحثي من جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية.
اعتماد باحث من جامعة البصرة مقوما علميا في مجلة عالمية
فريق بحثي من جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية
مركز ابحاث النخيل يشارك في ورش علمية الكترونية

كلمة مدير المركز

الاستاذ الدكتور أسامة نظيم المير

مدبر المركز

يسعى مركز أبحاث النخيل لتقديم أفضل خدمة للمجتمع والأطراف التي يتبادل المصالح والمنافع معها من خلال إجراء البحوث الزراعية والدراسات الميدانية التي تعني بواقع النخيل من خلال تطوير واقع إنتاج وإكثار النخيل وإدخال التقانات الحديثة في إكثار النخيل بتقانات زراعة الأنسجة فضلا" عن إيجاد الحلول المناسبة لمعالجة المشاكل التي يعاني منها نخيل التمر في البصرة بشكل خاص وفي العراق بشكل عام مع التركيز على الجانب العملي في معظم الدراسات التي تجري في مركزنا، سيما ذات القيمة التطبيقية منها لرفع انتاج نخل التمر في العراق عموماً والبصرة خصوصا سواء على المستوى الكمي والنوعي. كما تصب مساعي مركزنا خلال السنوات الاخيرة بتقديم دورات تدريبية تخصصية عالية المستوى وورش عملية للمهندسين الزراعيين في دوائر الدولة كافة، لإدخال أهم التطبيقات الحديثة في التشخيص والعلاج والتركيز على برنامج التسميد وإدارة التربة والمياه والملوحة. مع تقديم الاستشارات العلمية والتحليلية للمهتمين بموضوعة نخيل التمر.